14796

ДНР и ЛНР планируют ввести внешнее управление на украинских предприятиях

Донецкая и Луганская народные республики с 1 марта введут внешнее управление на всех украинских предприятиях на территории республик, если не будет снята блокада Донбасса. Такое заявление сделали главы республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкого, передает ТАСС.

При этом главы республик отметили, что поставка угля на территорию Украины также будет прекращена, так как для этого нет возможности.

"Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты", – говорится в заявлении.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал желание некоторых украинцев осуществить экономическую блокаду Донбасса. По его словам, те, кто якобы защищают Украину, загнали ее в "каменный век".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В понедельник, 21 августа, начинаются совместные военные учения США и Южной Кореи, который получили название Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Они будут длиться до 31 августа.
02:29
Вверх