8155

Токио хочет лечить жителей Курил по интернету, - СМИ

Япония планирует оказывать подобные услуги в рамках подготовки плана по совместной экономической деятельности с РФ.

Жители Курил смогут получать медицинские услуги от японских специалистов по интернету. Как пишет газета Nikkei, Токио внесло данный пункт в план по совместной экономической деятельности с РФ на южных островах архипелага, по которому в скором времени должны состояться консультации.

Предполагается, что консультации для россиян будут проводить японские специалисты, которые работают в медучреждениях при университетах на острове Хоккайдо. Как пишет издание, в данном плане содержатся и предложения по развитию туризма. В частности, в нем говорится о возможности посещения японцами небольших необитаемых островов Курильской гряды, а также об участии ученых из Японии в поддержании местной экосистемы.

Вдобавок к этому, по данным газеты, Токио может предложить России создать совместные предприятия по переработке лосося и других видов рыб. Более того, обе страны могли бы совместно разводить ценную рыбу.

Напомним, в декабре прошлого года состоялся визит президента России Владимира Путина в Японию. По словам посла РФ в Токио Евгения Афанасьева, в ходе визита были достигнуты важные договоренности сразу в нескольких сферах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх