1371

Лидер оппозиционной фракции парламента задержан в Киргизии

Лидер оппозиционной фракции парламента Омурбек Текебаев задержан в Киргизии. Задержание произошло в ночь на воскресенье в аэропорту "Манас", куда Текебаев прилетел из Вены. 

Сразу из аэропорта он был доставлен в ГКНБ Кыргызской Республики для проведения следственных действий по делу о коррупции и мошенничестве. 

Как передает ТАСС, дело против Текебаева и ряда других лиц было возбуждено по заявлению владельца ряда телекоммуникационных компаний России Леонида Маевского. Россиянин указал, что в 2010 году Текебаев, будучи зампредседателя временного правительства в Киргизии, якобы получил у него миллион долларов и пообещал преференции в допуске Маевского к управлению "Альфа Телеком", а впоследствии — в продаже ему акций данной сотовой компании за "откат" в размере от 10 до 15 процентов от общей суммы реализации оказанием политического покровительства. 

Текебаев, по словам заявителя, свои обязательства не исполнил. Полученные деньги при этом он возвращать также отказался. Кроме того, стал угрожать ему физической расправой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх