1776

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу

Верховный суд России отменил приговор оппозиционеру 20 февраля.
Верховный суд России отменил приговор оппозиционеру 20 февраля.

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии в Алтайском крае. Об этом ТАСС сообщает супруга оппозиционера Анастасия Зотова. 

"Ильдара выпустили. В ближайшее время мы решим, как поедем домой. Может на поезде поедем в связи с тем, что билеты дорогие", — отметила она. 

Напомним, Верховный суд России отменил приговор Дадину 22 февраля. Он был первым человеком, осужденным российским судом по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Приговор ему был вынесен в декабре 2015 года. В связи с этим либерально настроенные силы попытались сделать из него "политического заключенного № 1", который отбывает срок исключительно за "мирные" протесты.

В числе последних, помимо прочего, волнения на Майдане в Киеве, об участии в которых сам Дадин неоднократно рассказывал в интервью. 

Активист неоднократно признавался, что участвовал в волнениях в Киеве, которые на данный момент признаны российским судом государственным переворотом. Отметился на акции у российского посольства в Киеве. Тогда националисты фактически напали на российскую территорию.

 Дадин участвовал и в другой акции, суть которой – не что иное, как призыв к свержению существующего строя в Российской Федерации. На так называемом "факельном шествии" в Москве он вместе с другими националистами активно скандировал: "Сегодня Киев, завтра – Москва".

Дадин участвовал во многих акциях ЛГБТ-движения, направленных на отмену закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх