684

Журова о признании доклада Макларена "липовым": России не стоит ждать от WADA извинений

Ранее агентство признало, что в документе содержится недостаточно доказательств.
Ранее агентство признало, что в документе содержится недостаточно доказательств.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова заявила, что WADA вряд ли принесет России извинения, хоть и признало несостоятельность доклада Макларена о допинге в РФ. Ранее стало известно, что в документе "недостаточно" доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. 

"Извинений ждать не стоит. Это только одно письмо, кто-то точно настроен негативно против нас. Вся история вряд ли закончится", — приводит RT ее слова. 

При этом Журова указала, что в своих заключениях WADA опиралась исключительно на сведения, которые были получены от бывшего главы московского антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 

"Им нужен был масштабный государственный подход, нужны были доказательства. Родченков таких аргументов так и не привел", — сказала она. 

Кроме этого, она отметила, что Макларен и его подчиненные в докладе слишком много полагались на показания экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 

"Они даже не допустили, что человек может так нагло врать и вообще прикрывать свои махинации, выдавая их за государственный подход, что и произошло", - заявила она. 

Напомним, первая часть доклада Макларена была опубликована летом 2016 года. Тогда российские некоторые российские спортсмены не были допущены до ОИ в Рио. Вторая часть документа была опубликована в декабре 2016 года. 

Сам Макларен в интервью РЕН ТВ перепутал количество проб, представленных в документе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх