735

Захарова: Ущерб для спорта из-за решений международных чиновников еще предстоит оценить

Ранее в послании МОК сообщили, что WADA признала, что в докладе Макларена недостаточно доказательств.
Ранее в послании МОК сообщили, что WADA признала, что в докладе Макларена недостаточно доказательств.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в своем Facebook признание WADA в том, что доклад Макларена содержит недостаточно доказательств. 

"Ровно полгода ушло у международных чиновников на то, чтобы признать решение необоснованным. А вот ущерб для мирового спорта ещё только предстоит оценить", — отметила она. 

Кроме этого, она напомнила свой пост в августе 2016 года, когда российскую паралимпийскую сборную в полном составе не допустили до Паралимпиады в Рио, отметив, что решение отличается "своей необъективностью и беспрецедентным лицемерием".

Напомним, ранее стало известно о том, что WADA заявило, что доказательств в докладе Ричарда Макларена о допинг-системе в РФ недостаточно. Однако агентство связало это с утилизацией допинг-проб. 

Из-за первой части доклада некоторые спортсмены из РФ с чистой допинг-историей были не допущены до участия в ОИ в Рио, а российская паралимпийская сборная пропустила Паралимпиаду в Бразилии в полном составе. 

После публикации второй части доклада в декабре 2016 года РФ лишилась права на проведение некоторых турниров по зимним видам спорта. 

Ранее в своем интервью журналистам РЕН ТВ Макларен перепутал количество проб, представленных в документе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх