9247

WADA признало, что в докладе Макларена нет доказательств вины российских спортсменов

WADA признало, что в докладе комиссии под руководством канадского юриста Ричарда Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

По сообщению агентства, перевод также был неточным, после чего запросило более детальные расшифровки. 

"На недавнем собрании в Лозанне WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно для того, чтобы применить к нам санкции. WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными, и запросило более детальные расшифровки", — сообщили представители WADA. 

Напомним, на основании первой части доклада, представленной Маклареном летом 2016 года, некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Так, легкоатлеты и тяжелоатлеты из РФ пропустили турнир, исключением стала лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая долгое время тренируется в Штатах. 

Вторую часть доклада Макларен представил в декабре 2016 года. В документе говорилось о том, что около тысячи российских спортсменов могли вовлекаться в махинации с допинг-пробами во время Олимпиады 2014 года, которая проходила в Сочи.

Впрочем, в интервью журналистам РЕН ТВ Макларен перепутал количество проб, представленных в документе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх