557

Триллер "Она" Верховена получил "Сезар" за лучший фильм

​В центре сюжета – женщина, которая за неделю до Рождества приходит в себя на полу после изнасилования.
​В центре сюжета – женщина, которая за неделю до Рождества приходит в себя на полу после изнасилования.
Фото: Globallookpress

Триллер Пола Верховена "Она" был признан лучшим фильмом в рамках церемонии вручения национальной французской кинопремии "Сезар", сообщает "РИА Новости". 

В центре сюжета картины – женщина Мишель, которая за неделю до Рождества приходит в себя на полу в своей квартире после изнасилования. Она не заявляет о случившемся в полицию, и продолжает жить обычной жизнью до тех пор, пока насильник не выходит с ней на связь.

В номинации "Лучший зарубежный фильм" победу одержал британский "Я, Дэниэл Блейк" Кена Лоуча.

Лучшим режиссером стал Ксавье Долан, снявший картину "Это всего лишь конец света". Он же забрал статуэтку за лучший монтаж.

Актер Гаспар Ульель, снявшийся в долановском "Конце света", получил награду за "Лучшую мужскую роль". Награду за роль второго плана получил Джеймс Тьерре благодаря работе в картине "Шоколад" Рошди Зема.

Лучшей актрисой стала Изабель Юппер за роль в картине "Она". "Лучшая женская роль второго плана" досталась Деборе Люкумуэн, сыгравшая в фильме Уда Беньями на "Божественные".  

Отметим, что триллер Верховена собрал самое большое количество "Сезаров" – одиннадцать – вместе с картиной Франсуа Озона "Франц". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх