2327

"Русским хакером", атаковавшим серверы немецкой компании, оказался британец

Полиция Альбиона задержала мужчину, который подозревается в осуществлении хакерской атаки на провайдера Deutsche Telekom.
Полиция Альбиона задержала мужчину, который подозревается в осуществлении хакерской атаки на провайдера Deutsche Telekom.
Фото: Globallookpress

Полиция Великобритании задержала 29-летнего подданного Королевства, которого подозревают в совершении хакерской атаки на серверы крупного телекоммуникационного провайдера Deutsche Telekom. Германия уже потребовала от Лондона экстрадиции хакера. 

Если запрос ФРГ будет удовлетворен, а вина британца доказана, ему грозит до десяти лет тюрьмы. 

Ранее, когда произошел взлом серверов Deutsche Telekom, Германия  в мгновение ока обвинила в атаке Россию. Российская сторона неоднократно называла пустыми и непрофессиональными подобные обвинения. Отметим, что в декабре прошлого года немецкая федеральная разведка все же признала, что не имеет никаких неопровержимых доказательств о причастности России в кибератакам.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения в том, что являлся одним из организаторов кибератак с целью повлиять на исход президентских выборов в США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх