20506

Басурин обратился к мировым лидерам после захвата радикалами Украины Донецкой фильтровальной станции

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин обратился к мировым лидерам. 

"Обстановка за минувшие сутки резко обострилась. Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции", — сообщил он. По его словам, украинская сторона применила минометы и крупнокалиберные пулеметы, а кроме позиций военных ДНР были обстреляны также позиции мирных жителей. 

Басурин заявил, что новый виток боевых действий в Донбассе развязывают украинские радикалы. Так, захват ДФС произошел после призывов командира "Азова" Билецкого. 

"Можно сделать вывод, что украинские власти в настоящее время не контролируют ситуацию и не способны обеспечить безопасность граждан Украины. В этой связи мы призываем мировых лидеров решительно осудить режим Порошенко и заставить украинского президента навести порядок в рядах своей армии", — заявил он. 

По словам Басурина, бездействие украинских властей развязало беспорядки, которые устраивают националисты Незалежной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Вверх