334

По факту взрыва и стрельбы полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело

Следствие рассматривает несколько версий случившегося - от бытовой ссоры до криминальной разборки.

24 февраля в 14:30 возле автомобиля Chevrolet Lacetti, который стоял у дома по в Екатеринбурге, прогремели несколько выстрелов и взрыв. Возбуждено уголовное дело, сообщает официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Горелых.

По предварительным данным, взорвалась ручная противопехотная граната РГД-5. Также велся огонь из травматического пистолета. В результате, был ранен 35-ти летний мужчина, а иномарка получила серьезные повреждения. В частности, осколками гранатами посекло кузов автомобиля, разбило стекло и пробило колесо. Мужчина 1977 года рождения, находившийся за рулем, не пострадал.

Пострадавший смог самостоятельно добраться до медицинского центра "Шанс", находящегося неподалеку, откуда его госпитализировали в городскую клиническую больницу. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, представители руководства городского и областного управлений МВД, а также бойцы Росгвардии.

По одной из версий, причиной событий стал конфликт, возникший в подъезде дома и перекинувшийся затем на улицу. Для поиска свидетелей и выяснения обстоятельств участковые и работники уголовного розыска обходят жильцов девятиэтажного дома, возле которого произошел взрыв со стрельбой. Отрабатываются различные сценарии произошедшего – от бытовой ссоры до криминальных разборок.

Полиция нашла женщину, находившуюся рядом с потерпевшим. Она доставлена в районный отдел полиции для дачи показаний.

По факту стрельбы и взрыва возбуждено уголовное дело по статьям – "незаконный оборот оружия" и "хулиганство с использованием оружия".

Ранее спецназ Екатеринбурга прочесывал дом, где может скрываться преступник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх