716

Папа Римский: новая мировая война начнется из-за воды

​Глава Католической церкви заявил, что право на воду является определяющим для выживания человека.
​Глава Католической церкви заявил, что право на воду является определяющим для выживания человека.
Фото: Evandro Inetti/Globallookpress

Глава Католической церкви Папа Римский Франциск заявил, что право на питьевую воду является определяющим для выживания и будущего человечества. В связи с этим понтифик выразил беспокойство, что новый мировой конфликт может возникнуть именно из-за нехватки воды, передает "РИА Новости".  

По словам Папы, если какая-то страна или группа стран не признают возможность иметь чистую воду основополагающим правом человека, то это проблема, которая "касается всех" и требует общего решения. 

Понтифик отметил цифры, представленные ООН, согласно которым дефицит водных ресурсов в настоящее время охватывает более 40% людей в мире, а полностью доступа к чистой воде лишены 783 миллиона жителей планеты. 

"Каждый день тысяча детей погибает от болезней, связанных с водой. Зараженная вода потребляется миллионами людей каждый день. Нужно остановиться и повернуть ситуацию вспять", — заявил Папа. 

В завершение Папа Франциск призвал международное сообщество объединить усилия, чтобы донести до людей мысль о необходимости охраны источников чистой воды. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх