13129

Как 16-летняя жертва изнасилования стала звездой Сети и объектом травли

Статья
Фото: соцсети
РЕН ТВ

16-летняя Диана Ш. из Ульяновска стала звездой Сети после того, как приняла участия в съемках одного из телешоу. Она пришла в студию, чтобы рассказать, как она стала жертвой насильника в ночь на 1 апреля 2016 года. Однако что-то пошло не так — ни гости телестудии, ни многие телезрители не оценили рассказ пострадавшей и отказались считать Диану, посадившую своего 21-летнего обидчика Сергея С. на 8 лет, жертвой.

Так, из рассказа девушки стало известно, что инцидент произошел в арендованном коттедже, куда ее позвала подруга на праздник. Сергей С., которого девушка увидела в тот день впервые, закрылся с ней в одной из комнат, в которой, по ее словам, избил и изнасиловал ее. После того, как парень был приговорен к 8 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, на телевидение обратились его родственники. Они, как и сам Сергей, утверждают, что парня оклеветали: Диана Ш. находилась на вечеринке в состоянии алкогольного опьянения и сама согласилась на интимную связь с ним. 

Кроме этого, сестра осужденного рассказала, что у Дианы, помимо полового контакта с ее братом на вечеринке, был секс с еще одним присутствующим на пирушке парнем. Также, по утверждению свидетелей, подавленного состояния после инцидента другие за девушкой не заметили, как не увидели травм и кровоподтеков, которые обычно бывают у жертв изнасилования. 

На это сама Диана Ш. заявила, что пыталась отбиться от Сергея С., но он взял ее силой — этой версии и поверил суд.

Однако после приговора группа поддержки 21-летнего парня не успокоилась. На ток-шоу девушку обвинили в ее вызывающем поведении, провокации и в том, что она заявила на молодого человека из корыстных интересов. Так, на съемках присутствовал также отец Дианы, которого обвинили в том, что он якобы требовал у родителей парня миллион рублей за то, чтобы они забрали заявление. 

После выхода программы девушка стала жертвой непрекращающейся травли и ненависти. Ей писали гадости в Сети, преследовали на улице. В результате — семья Дианы Ш. была вынуждена несколько раз сменить место жительства. Кроме этого, она стала героиней интернет-мемов, которые цитируют ее высказывания о количестве выпитой на вечеринке водки: "на донышке" и "чуть-чуть".

Кроме этого, в соцсетях появилось множество сообществ, в которых состоят пользователи, поддерживающие осужденного парня.

"Переспала с пацаном пьяная и посадила на 8 лет за изнасилование", — пишут они. 

"Как же жаль парня, потусил на свою голову((( очень надеюсь на его оправдание! А эта "мадам" малолетняя, на первый эфир пришла совсем не убитая горем, очень вызывающе накрашена..повадки вовсе не тихони", — добавляют другие. 

Впрочем, несмотря на травлю, Диана Ш. и ее родители вновь согласились принять участие в передаче. На ней девушка появилась в более скромном образе, однако нападки в ее сторону продолжились.

Кроме этого, девушка продолжает вести свою страничку "ВКонтакте", которая собрала уже более 6 тысяч подписчиков. В настоящее время она является одной из самых популярных и обсуждаемых персон в интернете. Также она ведет свой канал на Youtube и создала группу с рубрикой "Вопрос-Ответ", в которой отвечает на вопросы подписчиков. 

Следует отметить, что суд пересмотрел срок Сергею С., сократив его до 3 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх