9864

ВТО отклонила апелляцию РФ на решение по торговому спору с Евросоюзом

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию Российской Федерации на решение о признании незаконным запрета на ввоз свинины из стран Европейского союза. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Напомним, летом прошлого года Третейская группа ВТО признала запрет на ввоз свинины из Европы, который приняла Россия, незаконным. Москва подала апелляцию, чтобы оспорить это решение. Однако апелляционный орган поддержал в этом вопросе Третейскую группу.

Россия наложила запрет на ввоз живых свиней, а также свинины из Европы в 2014 году. В ВТО заявили, что эти меры якобы не соответствуют требованиям организации.

В Министерстве экономического развития, подавая апелляцию, сообщили, что в странах Балтии и Польши только за 2 года зафиксировано 2,5 тысячи вспышек африканской чумы свиней, а значит меры, которые приняты службами ЕС, недостаточно эффективны.

Напомним, что ранее в правительстве рассказали, как помочь россиянам, которым не хватает денег на продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх