4091

В Мордовии борются за отсрочку наказания для матери двух детей, случайно выстрелившей в своего мужа

С журналистами РЕН ТВ встретился Дмитрий Рябов, который является автором петиции об отсрочке наказания знаменитой гимнастке Светлане Головачевой (Абрамовой). Он заявил, что в настоящее время женщина находится в тюрьме, отбывая наказание по статье 105 УК РФ "Умышленное убийство". 

"Решение суда сейчас оспаривать не буду. Я сейчас бьюсь за то, чтобы использовали законные возможности и основания для предоставления Головачевой Светланы отсрочки от исполнения наказания по статье 82 Уголовного кодекса Российской Федерации по уходу за несовершеннолетними детьми. У нее есть двое несовершеннолетних детей — дочь и сын, которые на сегодняшний день остались без матери, за ними ухаживает бабушка — мама Светланы. Нам очень помогли органы опеки Ульяновской области, выдали распоряжение и на опекунство передали  детей бабушке", — сказал он журналистам РЕН ТВ

По его словам, инцидент произошел 28 июня 2014 году. Светлана оказалась в компании своего бывшего мужа. Она осталась с супругом наедине в пустом доме, в котором были 5 единиц оружия, два ружья были заряжены. 

Он отметил, что бывший супруг Светланы по дому расставил видеокамеры. Между супругами произошла ссора и схватка. В результате она случайно выстрелила в мужа. Камеры в той комнате, где произошел инцидент, не было. 

"Но суть сейчас не в этом. Суть в том, что человек сидит просто несправедливо, но и, к тому же, напрасно", — отметил Рябов. 

По словам автора петиции, на момент трагедии была действующим тренером. Она занималась детской командой. После развода она жила своей жизнью и даже не подавала запрос на алименты. 

"Но вот бывший муж, видимо, ее настолько любил и ревновал, что просто не давал покоя. После этой трагедии ее осудили по "Умышленному убийству". Всех удивило то, что не ее было оружие, не она заряжала не она тащила мужа куда-то в лес, чтобы расправиться с ним", — рассказывает он. 

"Говорить об умышленном убийстве — абсурд полный", — добавил он, отметив, что суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы. 

По мнению Рябова, приговор по соответствующей статье она получила только из-за имущества погибшего супруга, после него остался бизнес — заправки, нефтебаза.

"Это и есть коррумпированная составляющая, благодаря которой простые люди страдают. Можно сказать, что из-за имущества. Никто не заинтересован в этом имуществе и, нужно сказать, чтобы владеть таким имуществом, нужно иметь не только познания, не просто какую-то мощь предприятия, обширные связи, но и оборотные средства. Никто бы не стал заниматься этими заправками, нефтебазами, нефтевозами, это просто никому не нужно было. Но, тем не менее, я считаю, что она сидит из-за этого. Потому что был бы простой человек, ей бы статью написали "Самооборона", "Превышение самообороны", — говорит он. 

Кроме этого он обратил внимание — не было места для хранения оружия. По его мнению, следствие "придумало" эту тему. 

"Кого-то надо было посадить. Кого? У кого можно было отнять имущество", — подчеркнул Дмитрий Рябов. 

По его словам, детям без матери приходится тяжело. У старшего сына Светланы, Егора, начались проблемы в школе. У дочки, маленькой Нины, начались проблемы со здоровьем — девочка начала задыхаться по ночам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх