2933

В Калифорнии провалилась эвакуация 14 тысяч жителей

Мэр Сан-Хосе взял на себя всю ответственность за безуспешное оповещение населения о надвигающемся наводнении.
Мэр Сан-Хосе взял на себя всю ответственность за безуспешное оповещение населения о надвигающемся наводнении.
Фото: nbcbayarea.com.

Мэр американского города Сан-Хосе (штат Калифорния) Сэм Ликкардо взял на себя всю ответственность за безуспешное оповещение населения о надвигающемся наводнении, которое в последствии спровоцировали эвакуацию более 14 тысяч жителей города и пригородов, сообщает ТАСС.

"Если человек осознает необходимость срочно покинуть свой дом, только когда видит из окна пожарного в спасательной лодке, то это называется провалом", — заявил градоначальник.

Ликкардо заявил, что проведет разбор недочетов и ошибок сразу после того, как завершиться наводнение. Сейчас главная задача — удовлетворить  нужды перемещенных семей. 

Ранее власти Сан-Хосе начали оповещение населения о том, что несколько рек вышли из берегов. Для этого использовались СМИ, соцсети и электронная рассылка. При этом горожане не отреагировали на рекомендации властей, так что эвакуацию пришлось проводить в авральном порядке, посреди ночи, в то время, как вода продолжала прибывать. 

Как сообщили представители американской Национальной метеорологической службы, дожди в регионе, согласно прогнозам, возобновятся в ближайшие выходные и могут идти несколько дней. 

Видео: nbcbayarea.com.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх