223

Турция заявила об освобождении сирийского Аль-Баба от ИГИЛ

В настоящее время бойцы Сирийской свободной армии, занявшие город при поддержке турецких военных, приступили к разминированию.
В настоящее время бойцы Сирийской свободной армии, занявшие город при поддержке турецких военных, приступили к разминированию.
Фото: Globallookpress

Генштаб Турции объявил об освобождении сирийского города Аль-Баб от ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), передает Lenta.ru. В настоящее время бойцы Сирийской свободной армии, занявшие город при поддержке турецких военных, приступили к разминированию. 

Сообщается, что силы оппозиции полностью контролируют Аль-Баб. Продвижение отрядов затрудняют установленные террористами минные заграждения. 

Операция по очистке города от ИГ началась после того, как ВС Турции и силы оппозиции освободили районы между Аазазом и Джераблусом. В окрестностях города Аль-Баб на протяжении последних нескольких месяцев шли ожесточенные бои. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Вверх