23040

Путин назвал число россиян, воюющих на стороне боевиков в Сирии

По информации ГРУ, на территории Сирии действуют до пяти тысяч выходцев из России и около пяти тысяч выходцев из стран СНГ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в Сирии скопилось огромное количество боевиков из России и бывших республик Советского Союза.

По данным ГРУ, которые российский лидер озвучил на встрече с офицерами Северного флота, речь идет примерно четырех тысячах выходцах из России и пяти тысячах выходцах из стран СНГ. В связи с безвизовым режимом с бывшими советскими республиками, международный терроризм несет для России непосредственную угрозу, сказал президент.   

"Выполняя боевые задачи вдали от родных рубежей, вы напрямую способствовали обеспечению безопасности РФ", — добавил Путин, обращаясь к военным.

Российский лидер подчеркнул, что российская военная группировка в Сирии нанесла существенный урон боевикам в Сирии. Благодаря этому возросли положительные результаты, которые предпринимали все страны, участвующие в антитеррористической борьбе, и стало возможным создать условия для продолжения политического урегулирования противостояния между правительством Сирии и вооруженной оппозиции.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх