19105

Мигранты устроили акцию протеста в Екатеринбурге

Прокуратура Свердловской области поводит проверку в связи с ситуацией в центре временного содержания иностранных граждан в Екатеринбурге, где несколько мигрантов устроили акцию протеста. 

Семь человек – граждане Узбекистана, Таджикистана и Казахстана и других стран СНГ – забаррикадировались в одной из комнат центра в знак протеста против депортации. По словам иностранцев, они хотят продолжить жить и работать в России.

Ситуацию прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерию Горелых. Он опроверг информацию о том, что мигранты содержатся не в комнатах, а в камерах, а также отметил, что среди протестующих есть лица с судимостями. Закрывшиеся в одной из комнат центра мигранты ранее привлекались в России к уголовной ответственности за мошенничество и более тяжкие преступления, в том числе со смертельным исходом.

Инициатор "акции" судим порядка десяти раз за имущественные преступления. Именно он порезал себе запястья, пытаясь выдать свой поступок за суицид в знак протеста. На самом деле его жизни ничего не угрожает, подчеркнул Горелых.

В центр временного содержания прибыли руководители МВД по Екатеринбургу и области, а также их коллеги из Росгвардии. По словам полковника Горелых, ситуация находится под контролем силовиков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх