247

Глава Северной Осетии посмертно наградил Чуркина орденом "Слава Осетии"

Высшая государственная награда Республики присуждена дипломату за заслуги перед народом Осетии и высокий профессионализм.

Глава Северной Осетии-Алания Вячеслав Битаров подписал указ о награждении Виталия Чуркина посмертно высшей государственной наградой орден "Слава Осетии", сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Награда присуждена российскому дипломату за заслуги перед народом Осетии и высокий профессионализм, проявленный на посту постпреда РФ при ООН. 

Накануне Битаров отправил на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова телеграмму с соболезнованиями по случаю безвременной кончины Виталия Чуркина, в которой отмечался вклад дипломата в дело

Напомним, российский дипломат скоропостижно скончался 20 февраля в Нью-Йорке. Он умер за день до своего 65-летия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полицейский из службы безопасности скончался в секторе Газа, а еще пятеро правоохранителей получили ранения после того, как террорист-смертник взорвал себя рядом с египетской границей.
03:30
Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх