7882

Глава Минобороны Белоруссии назвал "истерией" реакцию СМИ на совместные учения с Россией

Совместные военные учения России и Белоруссии "Запад-2017" вызвали переполох у экспертов.

Глава оборонного ведомства Белоруссии Андрей Равков назвал "истерией" публикации в ряде СМИ, посвященные учениям "Запад-2017".

Накануне на территорию республики Беларусь были переброшены российские войска, что вызвало острую реакцию среди некоторых журналистов и политологов. 

Министр обороны пояснил, что передислокация частей российской армии вызвана подготовкой к масштабным совместным учениям России и Белоруссии "Запад-2017", которые пройдут в сентябре. 

"Истерия по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды", — добавил Равков.   

Министр добавил, что российско-белорусские учения проходят два раза в год — поочередно на территории России и Белоруссии. 

Кроме того, Равков напомнил, что Россия и Белоруссия являются стратегическими партнерами и это положение закреплено в Военной доктрине страны. 

Глава Минобороны подчеркнул, что все совместные действия Россия согласовывает с Минском и учения "Запад-2017" не несут никакой угрозы для третьих стран. 

(архивное видео)

Ранее, в начале февраля 2017 года в Латвии прошли учения военнослужащих НАТО. В маневрах принимали участие латвийские и американские военные. 

Североатлантический альянс регулярно устраивает учения на территории бывших советских республик вблизи границ России, однако это не привлекает внимания западных СМИ, которые считают, что в маневрах войск НАТО вблизи российских рубежей нет ничего предосудительного. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх