828

Американцы "шесть-восемь недель" несут потери под Мосулом

Официальные представители ВС США отказываются раскрывать точное количество раненых в сражениях с террористами.

Несколько американских солдат получили ранения в сражениях с боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) около иракского Мосула, сообщает CNN. При этом официальные источники в ВС США отказались назвать точное количество раненых и убитых военнослужащих. 

По информации CNN, период боев, в которых США понесли потери раненными составил "шесть-восемь недель". При этом полковник Джон Дорриан, который командует антитеррористической операцией коалиции во главе с США, информацию о раненых солдатах не подтвердил. 

Отметим, что операция по освобождению Западного Мосула — так называемой столицы ИГИЛ в Ираке — началась 19 февраля. По данным ООН, на западном берегу Мосула в плену у террористов находятся более 750 тысяч человек. 

Напомним, что наземная операция по освобождению города началась 17 октября 2016 года. В ней участвуют правительственные силы Ирака, курдские формирования "пешмерга", при поддержки ВВС коалиции. О полном освобождении Восточного Мосула было объявлено 24 января 2017 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх