1118

Жена Дадина рассказала, что он намерен делать после выхода на свободу

Президиум Верховного суда постановил освободить из колонии Ильдара Дадина.

Из-под стражи освободить, право на реабилитацию признать. Но выход на свободу московского ЛГБТ-активиста, бойца 11-й сотни Майдана Ильдара Дадина, по всей видимости, далеко не финал, скорее - промежуточный итог.

Премьера же пьесы "Свободу Дадину" для российского и европейского зрителя состоялась 1 ноября 2016-го.  Зотова опубликовала письмо о пытках, и словно по команде журналисты 1800 изданий и телеканалов по всему миру в течение трех суток только и сообщали о неизвестном до этого момента никому Дадине. К мощнейшей антироссийской акции подключился и Уильям Браудер – он лично курировал Анастасию Зотову, о чем свидетельствует вскрытая хакерами переписка.

Браудер - Зотовой: "Нужно действовать как можно быстрее и найти доказательства пыток. Поскольку, когда в январе к власти придет Трамп, в список Магнитского не будут добавлять людей, так что это наш последний шанс. В Вашингтоне в этом тоже заинтересованы".

В основе политического шоу Ильдара Дадина, начавшегося 1 ноября, нет ни одного доказательства пыток. Есть только его письмо, опубликованное Анастасией Зотовой. Еще один факт: Дадин наотрез отказался пройти проверку на детекторе лжи. Отказался и от медицинского обследования, когда в колонию приехал лучший в России врач-эпилептолог. Этим заключенный удивил даже своих соратников по политической борьбе.

Все тот же ноябрь 2016-го. Колония в Карелии. На видео Дадин. Он зачем-то несколько раз подходит и трогает сокамерника, уроженца Узбекистана. Очередная попытка сближения оборачивается дракой, из которой Дадин выходит победителем, правда прямиком в ШИЗО. Становится очевидна истинная причина появления фото с побоями. Дадин - защитник геев, ЛГБТ-активист, и все сложности пребывания таких людей в колониях в общем-то известны. А соблазн выдать все это за издевательства охраны, видимо, оказался слишком велик.

Раздражение заокеанских политтехнологов  российской 212-й статьей легко объяснимо – эта норма стала заслоном от чумы цветных переворотов  – от того, что все мы увидели в феврале 2014-го на Майдане.

Всегда с жовто-блакитной лентой и в футболке с надписью "Героям слава!". И вот что интересно: ни в профиле Ильдара, ни в профиле недавней студентки Насти Зотовой нет ничего друг о друге. Сразу свадьба. Зотова как будто устроилась на работу одновременно на три позиции - женой политзэка  Ильдара Дадина, в "Открытую Россию" к Ходорковскому, а еще возглавила движение за отмену статьи 212.1.

Подробности этого восхождения на оппозиционный политический олимп нам раскрыл любовник Анастасии Зотовой, тоже оппозиционер, гражданский активист Михаил Барботкин. Интимная связь началась через несколько месяцев после того, как Зотова и Дадин расписались. Причем саму свадьбу Барботкин называет успешной пиар-акцией для медиа, которую они придумали вместе.

"Сначала мы просто встречались у нее дома. Я оставался у нее ночевать регулярно. Ну и в какой-то момент это все переросло в том числе и в интимные отношения. Дадин был уже ее мужем", - рассказывает близкий друг Зотовой Михаил Барботкин.

На вопрос, зачем Михаил нам все это рассказывает, он объяснил, что те, кто занимается оппозиционной деятельностью, должны быть кристально честными, к Зотовой это, по его мнению, не относится. Но совсем иначе думают на Западе: там Зотова и Дадин уже бренд. Непримиримые борцы с режимом. За неимением ничего более подходящего европейские и американские русофобы обамовского призыва с радостью поднимут это новое знамя. Анастасия уже заявила о том, что, как только Ильдар выйдет на свободу, они вместе постараются как можно быстрее выехать за границу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх