9517

Захарова отчитала американские власти за утечки в СМИ информации о смерти Чуркина

Как отметила официальный представитель МИД России, детали экспертизы должны передаваться российской стороне по официальным каналам.
Как отметила официальный представитель МИД России, детали экспертизы должны передаваться российской стороне по официальным каналам.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отчитала американские власти за утечки в СМИ информации о смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. Она отметила, что данные должны передаваться российской стороне по официальным каналам. 

"Вчера вечером по московскому времени мы с недоумением ознакомились с утечками в СМИ США, в которых говорилось о ходе исследования причин смерти российского постпреда. Мы полагаем, что данная информация должна передаваться российской стороне прежде всего по официальным каналам для того, чтобы была информирована семья, его родные в первую очередь должны знать о результатах экспертизы", - сказала спикер. 

Также она подчеркнула, что в Москве исходят из того, что Вашингтон будет "полностью привержен" взятым на себя обязательствам.

"И больше мы не будем узнавать о таких вещах через утечки в средствах массовой информации. Безусловно, мы будем вас информировать об официально получаемой информации", - заметила она. 

Напомним, Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля. Ему стало плохо в офисе российского представительства. Прощание и похороны российского дипломата состоятся в Москве 24 февраля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх