1224

Янукович попросил Трампа оценить действия чиновников США во время событий на Майдане

В третью годовщину Евромайдана Янукович дал большое интервью российским и украинским журналистам.
В третью годовщину Евромайдана Янукович дал большое интервью российским и украинским журналистам.
Фото: Globallookpress

Бывший президент Украины Виктор Янукович попросил главу США Дональда Трампа дать юридическую и политическую оценку действиям американских чиновников во время активной фазы Майдана. 

В трехлетнюю годовщину Евромайдана бывший президент дал российским и украинским журналистам большое интервью, посвященное событиям весны 2014 года на Украине. Янукович сообщил, что направил письма президентам России и США, лидерам ФРГ, Франции и Польши, а также руководителям Совета Европы, ПАСЕ и Европарламента. 

По словам бывшего украинского лидера, он фактически выполнил все требования оппозиции, но люди, стоявшие за протестными выступлениями, хотели во что бы то ни стало захватить власть в стране. Госпереворот на Украине активно спонсировался международными фондами, заявил Янукович, а общественным мнением украинского населения умело манипулировали. 

Экс-президент поставил Евромайдан в один ряд с событиями "Арабской весны", где, по его мнению, впервые испытывались методы и технологии, примененные позже в Киеве. 

Также Янукович напомнил, что США поддерживали украинских радикальных националистов во время начала конфликта в Донбассе, а работавший в то время в Киеве американский посол Джеффри Пайетт активно поддерживал указ исполнявшего обязанности президента Украины Александра Турчинова о начале силовой операции в Донбассе. По мнению Януковича, именно это решение Турчинова положило начало гражданкой войне на юго-востоке Украины.

Напомним, экс-глава Украины Янукович предлагал ввести на территорию страны российский военный контингент, чтобы сохранить государственный строй. Но Киев обвинил его в госизмене.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх