4611

РЕН ТВ собирает деньги на лечение трехмесячной Веры

У девочки врожденный порок сердца, и чтобы она поела, молоко наливают в шприц, а тот соединяют с катетером, постоянно введенным в ноздрю малышки. И так – семь раз в сутки.

Нет ничего страшнее страданий детей – и ничего более радостного, чем их выздоровление. Эта малышка сегодня в беде: у трехмесячной Веры из Нижнего Новгорода тяжелый врожденный порок сердца. В России с таким диагнозом оперируют только после года, да и то подобные операции делают нечасто из-за малого веса ребенка. Но времени ждать у семьи Боковых нет – как и средств на оплату счета, который выставила немецкая клиника.

Единственный шанс у этой малышки – это неравнодушные люди. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Татьяна Бокова раньше всегда старалась помочь, пожертвовать – особенно больным детям. Ведь все ее три сына росли вполне здоровыми, и она должна стать матерью такой долгожданной дочки.

"Вот прямо на последнем месяце я рассуждала: хорошо, что у меня здоровые дети. Я не знала, что у нас Верочка будет с таким пороком тяжелым…" – рассказывает Татьяна.

Страшный диагноз они узнали уже на второй день жизни Веры. Традиционно-угловатый репортерский вопрос "Что почувствовали в этот момент?" будит воспоминания и прерывает интервью на несколько минут.

"У меня был шок", – говорит Татьяна, закрывает лицо руками и начинает рыдать.

Чуть успокоившись, она пытается объяснить: у ее трехмесячной дочки – тяжелый врожденный порок сердца, транспозиция сосудов, легочная артерия отходит не от того желудочка… но потом приглашает в спальню, и журналисты РЕН ТВ сами видят, что это такое. Только таким способом Вера Бокова может есть: молоко наливают в шприц, тот соединяют с катетером, постоянно введенным в ноздрю девочки. И так – семь раз в сутки, каждый день, уже более трех месяцев.

Вера с мамой Татьяной – вдвоем среди четырех мужчин, и такая семейная поддержка придает им сил и мужества. Папа Виталий говорит: решили взять себя в руки и бороться за жизнь дочери, невзирая ни на какие трудности, зонды и катетеры.

"Две недели жили в шоке, потом стали думать конструктивно. Я этот катетер не вижу, я вижу свою дочку и радуюсь!" – говорит Виталий.

Российские врачи делают операции при таком диагнозе только начиная с годовалого возраста и только методом протезирования. Потом, по мере роста Веры, этот протез пришлось бы не раз менять. Ребенок может остаться инвалидом на всю жизнь, а вот операция в немецкой клинике "Асклепиос" дает Вере Боковой шанс на выздоровление всего за одну операцию.

"При пороке сердца проблема в том, что в перегородке между желудочками имеется отверстие, через которое поступает кровь в левый желудочек, а оттуда в аорту, поэтому новорожденный имеет синюшный цвет кожи. Мы хотим закрыть отверстие и направить кровь из правого желудочка в легочную артерию для обогащения ее кислородом", – делится доктор клиники "Асклепиос" Боулус Асфур.

Таким же конкретным, как и немецкие рекомендации, получился счет за лечение – 41 тысяча евро, или 2 509 610 рублей по сегодняшнему курсу. Многодетная семья из Нижнего Новгорода даже не может подсчитать, сколько это "тысяч зарплат" их папы – единственного кормильца семьи.

"Исход может быть разным – напрямую не говорили, конечно, но ребенок "тяжелый", но про это не хочется думать. Большая надежда, что после операции все будет нормально, ребенок будет полноценно развиваться, жить", – говорит Татьяна.

Она сама много раз помогала другим и верит, что теперь неравнодушные зрители РЕН ТВ и жертвователи фонда World Vita за оставшийся до операции месяц соберут деньги и спасут ее дочь. Они все верят: и папа Виталий, и старшие братья Даниил, Дмитрий и маленький Борис, чьи рисунки теперь точно отражают настроения в семье. И как не надеяться на светлое будущее девочки по имени Вера?

РЕН ТВ совместно с фондом World Vita начинает сбор средств. Для помощи достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте следует просто указать сумму пожертвования. Она будет списана со счета мобильного телефона. Также можно выбрать другой удобный для себя способ перевода средств – например, воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх