264

Дипломаты КНДР призывают отпустить женщин, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

Представители Северной Кореи считают версию следствия несостоятельной.
Представители Северной Кореи считают версию следствия несостоятельной.

Северокорейские дипломаты потребовали от властей Малайзии освободить из-под ареста двух женщин, подозреваемых в убийстве старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Нама. Об этом сообщает информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Представители северокорейской дипмиссии считают обвинение надуманным. Согласно версии, разрабатываемой следствием, Ким Чен Нам скончался в результате воздействия токсичного вещества, которое подозреваемые нанесли ему на лицо. По мнению дипломатов, в этом случае сами женщины тоже должны были пострадать, чего не произошло. 

Свое обращение дипломаты разместили на сайте посольства КНДР в Малайзии. 

Старший брат лидера Северной Кореи был убит 13 февраля в аэропорту малайзийской столицы. Мужчина скончался по пути в больницу после того, как две женщины нанесли на его лицо яд. Предположительно, сегодня будут опубликованы результаты вскрытия тела Ким Чен Нама. 

Ранее в Сети появилось видео с моментом убийства Ким Чена Нама. На записи видно, как женщина подходит к мужчине и накидывает ему на лицо платок с ядом. Спустя несколько минут Ким Чен Нам скончался. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх