7162

Белый дом раскрыл, на какие "сделки" с РФ намерен пойти Трамп

Статья
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о заинтересованности президента Соединенных Штатов в "сделке" с Россией. При этом он уточнил, что взаимодействие с РФ американский лидер планирует в сферах борьбы с терроризмом и экономики. 

"Он ясно сказал, что если сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет – то не поступит. Но он попытается. Я думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать", – отметил он. 

Так, он уточнил, что Трамп будет действовать в интересах Штатов. 

Следует отметить, что такие заявления американский лидер делал и во время предвыборной кампании. Тогда он отмечал, что с Россией стоит "поладить" для того, чтобы совместно бороться с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ и ряде других стран).

Однако при этом люди, которых он назначил на ключевые посты, настроены не столь дружелюбно. В частности, глава Пентагона Мэттис заявил, что о снятии антироссийских санкций не может быть и речи и якобы диалог с Москвой НАТО должно вести с позиции силы. Кроме этого, он высказался за оказание военной поддержки Киеву. 

Самому Трампу за высказывания относительно РФ приходилось неоднократно оправдываться. Так, его победу многие связали с действиями "российских хакеров". Кроме этого, американские СМИ заявляли о неком компромате РФ на республиканца. Впрочем, Трамп объявил прессе в США "войну", называя их новости "фейком".

"Клинтон-ньюс" CNN: спецслужбы США подтвердили часть доклада о компромате РФ на Трампа>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Следует отметить, что в России на заявления спикера Белого дома отреагировали осторожно. Так, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал намерения Трампа по "заключению сделки" с Россией "зоной тумана".

Следует вспомнить и последний скандал в Белом доме – отстранение от должности советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна. Из-за якобы его "контактов с РФ", а именно – российским послом Сергеем Кисляком. Сообщалось, что он якобы обсуждал с ним планы американского лидера по снятию санкций с РФ, чего боится даже Конгресс Соединенных Штатов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики использовали артиллерию и попытались спровоцировать подразделения Народной милиции самопровозглашенной республики.
Вверх