1236

Видео: арктический "Терминатор" Минобороны РФ прибыл на базу Тихоокеанского флота на Камчатке

На вертолете установлена не имеющая аналогов система оперативного запуска двигателей при температурах до минус 60 градусов.

Авиабаза морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке получила на вооружение новый арктический транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ-ВА ("Терминатор"). Об этом сообщает Минобороны РФ.

Отмечается, что экипаж совершил 6 перелетов с Улан-Удэнского авиационного завода на авиабазу в городе Елизово, преодолев более 4000 км.

"На вертолете установлена не имеющая аналогов система оперативного запуска двигателей при температурах до –60°С при автономном и безангарном базировании машины, работающая от вспомогательной силовой установки", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, вертолет оснащен новым пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием. Оно позволяет в автоматическом режиме осуществлять полет по заранее проложенному маршруту.

Дальность полета вертолета при установке дополнительных баков превышает 1400 км, а продолжительность – более семи часов.

Стоит отметить, что командир авиабазы поздравил летчиков, справившихся с боевой задачей, и по традиции вручил командиру экипажа жареного поросенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх