9102

В России могут ограничить оплату наличными, – СМИ

В Минфине и Минэкономразвития России обсуждают ограничение оплаты крупных покупок наличными. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник. Такие меры планируется принять для того, чтобы бороться с теневой экономикой. 

По информации издания, ведомства рассматривают введение новых сборов за использование наличных, ограничение продажи квартир, автомобилей, а также предметов роскоши. Кроме этого, ограничения могут коснуться перевода оплаты труда на безналичный расчет. 

Также в Минфине и МЭР обсуждают снижение ставки НДС для безналичных платежей.

Отметим также и то, что аналогичные предложения в январе 2017 года высказывал министр финансов Антон Силуанов. Его инициатива была поддержана в Минтруда и соцзащиты. 

Ранее правительство выступило с инициативой ограничить расчеты наличными и полностью их запретить при покупках на крупные суммы.

По версии авторов проекта, чем меньше налички, тем прозрачнее экономика, а также удобнее и тем, кто борется с финансовыми нарушениями. Противники, в свою очередь, напоминают: попробуйте расплатиться карточкой где-нибудь в глухой сибирской деревушке, где до ближайшего банкомата несколько часов лету.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх