618

В лучших традициях Майдана: националисты устроили факельное шествие в центре Киева

 

После провала попытки занять главную площадь Киева силой украинские радикалы решили сменить тактику. Они организовали ставшие уже традиционными для Незалежной факельные шествия. Отказать в этом радикалам власть не смогла.

В итоге несколько сотен активистов в сопровождении тысячи спецназовцев все же пустили к монументу Независимости в центре города. На знаменитом Крещатике радикалы зажгли лампады в память о так называемой Небесной сотне и почтили погибших три года назад минутой молчания.

Однако мирным и траурным это мероприятие пробыло недолго. Как только в толпе появились главные действующие лица – одиозные депутаты Семен Семенченко и Владимир Парасюк, – на Майдане снова зазвучали призывы к свержению власти и националистические лозунги.

Тем не менее, даже таким проверенным способом завести толпу у радикалов не получилось. После митинга факельное шествие выдвинулось на улицу Грушевского, где и закончилось. На всем пути следования по обе стороны улиц живой цепью стояли военные и предотвращали любые провокации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх