1436

Стали известны подробности соглашения о поставке танков Т-90МС на Ближний Восток

Подписание документа с ближневосточными партнерами состоялось в декабре, и скоро можно ожидать подписания второго подобного контракта.
Подписание документа с ближневосточными партнерами состоялось в декабре, и скоро можно ожидать подписания второго подобного контракта.
Фото: ТАСС

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил в ходе выставки IDEX-2017, что подписанный контракт на поставку танков Т-90МС в одну из стран Ближнего Востока является "крупным". Также, по его словам, в скором времени можно ожидать подписания еще одного подобного контракта.

Министр пояснил, что подписание документа с ближневосточными партнерами состоялось в декабре, а до этого покупатели присутствовали на ряде тестовых испытаний техники.

Одной из крупнейших поставок российской бронетехники за рубеж считается закупка Индией 464 экспортных танков. На прошлой неделе стало известно, что Пакистан также высказал заинтересованность в покупке российских танков.

Танк Т-90МС является экспортным вариантом основного боевого танка Т-90 Вооруженных сил России, он был впервые представлен публике в 2011 году. Производство этих танков налажено корпорацией "Уралвагонзавод".

Напомним, в прошлом году танк Т-90 выдержал попадание из "всепробивающего" американского комплекса TOW "Dragon".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх