5110

Совбез ООН выразил соболезнования России в связи со смертью Чуркина

Члены Совета Безопасности скорбят по послу, который посвятил дипломатической службе более 40 лет.
Члены Совета Безопасности скорбят по послу, который  посвятил дипломатической службе более 40 лет.
Фото: ТАСС

Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором говорится о скорби из-за кончины постоянного представителя России при Всемирной организации Виталия Чуркина. Также в заявлении выражаются соболезнования его семье, а также правительству и народу Российской Федерации.

"Члены Совета Безопасности скорбят по послу, который провел более 40 лет на дипломатической службе России, возглавлял российскую дипломатическую миссию при ООН на протяжении более 10 лет и отпраздновал бы свое 65-летие 21 февраля", – говорится в заявлении СБ, председателем которого в феврале является Украина.

Напомним, ранее постпред Украины в ООН недипломатично прокомментировал смерть Чуркина, заявив, что "не стоит преувеличивать его личную роль". При этом дипломаты из США, Великобритании, Франции и многих других государств сообщили, что шокированы смертью российского дипломата, назвав его "дипломатом от Бога и бриллиантом в профессии".

Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет в Нью-Йорке. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ. Как пишут зарубежные СМИ, Чуркину стало плохо в офисе представительства России на Манхэттене в 9:30. 

В последнем интервью он рассуждал о возможности наладить отношения России и США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх