873

СК начал проверку после потери 16-летней роженицей ребенка в роддоме в Подмосковье

Следователи начали проверку по заявлению матери 16-летней роженицы, которая потеряла ребенка при родах в одном из роддомов в Сергиевом Посаде. Об этом сообщили в ГСУ СК России по Московской области.

Семья обвиняет медиков во врачебной ошибке. Впрочем, врач медицинского заведения обвинения опровергла. 

Инцидент произошел 16 февраля. По предварительной информации, 16-летняя Анастасия поступила в заведение с угрозой преждевременных родов. Ей назначили токолитическую терапию и 24 миллиграмма "Дексаметозона" из-за высокого риска преждевременных родов. По словам медика, этот препарат, гормон, не мог вызвать остановку сердца у плода. Причиной смерти ребенка она назвала отслойку плаценты. Кроме этого, девушка была больна анемией средней тяжести и во время проведения операции ей переливали кровь.

В настоящее время следователи устанавливают причины гибели ребенка, а также оценивают действия медперсонала. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее РЕН ТВ стало известно об еще одном инциденте, который также произошел в Сергиевом Посаде. В роддоме во время проведения кесарева сечения скончалась 35-летняя роженица. 

Роженица скончалась после проведения кесарева сечения в Подмосковье>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх