2628

Сбербанк России может потерять монополию на выплату пенсий силовикам

В настоящее время выплаты пенсий военным регулируются отдельным законом, по которому выплаты производятся по месту жительства пенсионеров через филиалы Сбербанка.
В настоящее время выплаты пенсий военным регулируются отдельным законом, по которому выплаты производятся по месту жительства пенсионеров через филиалы Сбербанка.

Крупнейшие российские банки предложили правительству расширить перечень агентов по выплатам пенсий силовикам.

Газпромбанк, ВТБ и Россельхозбанк недовольны, что Сбербанк является единственным агентом. Минфин поддержал идею расширить их число, предложив отбирать банки по принципу нахождения под прямым или косвенным контролем государства или ЦБ РФ.

В настоящее время выплаты пенсий военным регулируются отдельным законом, по которому выплаты производятся по месту жительства пенсионеров через филиалы Сбербанка. В Россельхозбанке заявили "Коммерсанту", что отмена монополии позволит обслуживать еще один многочисленный клиентский сегмент.

Напомним, ранее результаты опроса показали, что большинство россиян считают приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тысяч рублей. А ожидания почти трети сограждан не простираются далее 15–20 тысяч. Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов в беседе с журналистом РЕН ТВ заявил, что жители столицы, учитывая уровень жизни в регионе, хотели бы получать пенсию больше 30 тысяч рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх