349

Порошенко убрал оппозиционера: в Австрии задержан украинский бизнесмен

Сегодня в Австрии полицией задержан один из самых крупных украинских предпринимателей Дмитрий Фирташ. В ближайшее время он будет экстрадирован в США. Суд Вены пересмотрел предыдущее решение низшей инстанции, которая сочла дело Фирташа политическим и отказала в его выдаче американским властям.

Те утверждают, что Фирташ создал коррупционную схему, которая позволила бы ему заработать на поставках титанового сырья из Индии в Штаты. Однако защита предпринимателя подчеркивает, что дело в другом. США играют на стороне Порошенко, для которого оппозиционный бизнесмен, когда-то работавший с Россией, стал настоящей угрозой.

Достаточно вспомнить, как в 2015-м, когда Фирташ собирался вернуться в Киев, глава МВД Украины отправил в аэропорт для его встречи даже не своих сотрудников, а бойцов националистического батальона Азов.

Тогда бизнесмен в последний момент отменил поездку. Кроме того, адвокаты обращают внимание, что Фирташ после первого решения об отказе в экстрадиции не покинул Австрию, хотя знал, что наверняка будет апелляция. Он и его защита были уверены в австрийском правосудии, но у американцев, видимо, нашлись другие аргументы, отнюдь не юридического свойства.

Так что, похоже, Порошенко почти добился своего. Оппозиционный оппонент убран с поля, а как американские спецслужбы умеют заставлять говорить кого угодно то, что им нужно, и так хорошо известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх