5591

Полиция Стокгольма запросила подмогу из-за массовых беспорядков мигрантов

Мигранты подожгли до десяти машин, а также разграбили несколько магазинов.

Полиция Стокгольма вынуждена была открыть стрельбу в воздух, чтобы предотвратить зарождающиеся массовые беспорядки в пригороде Стокгольма Ринкебю.

Как пояснил представитель правоохранительных органов страны Ларс Бистром, вечером 20 февраля в ходе задержания преступника несколько десятков молодых людей начали закидывать полицейских камнями, один из стражей порядка получил травму руки. Те в ответ несколько раз выстрелили в воздух и отступили, забрав задержанного с собой.

Однако через два часа до 40 человек устроили беспорядки в соседнем районе. Они подожгли до десяти машин, а также разграбили несколько магазинов. Полиция запросила помощь из соседних коммун со специальным оборудованием. Около полуночи беспорядки были подавлены.

Как ранее сообщал ТАСС, в беспорядках участвовали мигранты. Напомним, 19 февраля президент США заявил: "Вы могли видеть, что происходит в Швеции. Кто бы мог поверить? В Швеции! Они приняли слишком много мигрантов и получили проблемы, которых нельзя было раньше вообразить". После того как шведские СМИ не обнаружили за прошедшую неделю происшествий с участием мигрантов, Трамп заявил, что основывался на сюжете Fox News.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх