893

Поиски вертолета на Телецком озере проводятся с применением нового глубоководного оборудования

Спецтехника для поиска обломков разбившегося вертолета была доставлена накануне из Москвы.

Поисковые работы на Телецком озере продолжаются. Для поиска вертолета "Робинсон" выполняется обследование дна озера с применением глубоководного поискового телеуправляемого оборудования.

Накануне группа спасательного центра "Лидер" доставила из Москвы на Алтай необитаемый подводный аппарат ROVbuilder-600, гидролокатор бокового обзора SeaKing TowFish, а также экспериментальный комплекс "Неман ГБОЭ-100". ROVbuilder-600 предназначен для осмотра поверхности дна и может поднимать с глубины крупногабаритные предметы. С помощью SeaKing TowFish специалисты могут получать высокоточные снимки с различной глубины. "Неман ГБОЭ-100" также используется для поиска обломков вертолета и съемки дна водоема. 

Поисковые работы ведутся ежедневно, как только на Телецком озере устанавливается штиль. В общей сложности в работах по поиску упавшего вертолета задействованы 83 человека и 25 единиц техники, в том числе 2 вертолета. С начала поисково-спасательной операции обследовано более одного квадратного километра поверхности дна. Пока было обнаружено лишь тело одной из пассажирок – супруги пилота Елены Ракитской. Также удалось найти несколько обломков. Все они переданы следователям для экспертизы. 

Вертолет Робинсон с пятью пассажирами на борту потерпел крушение 12 февраля над акваторией Телецкого озера в Алтае. Известны имена пассажиров: это Дмитрий Ракитский, находившийся за штурвалом, его супруга Елена Ракитская, известный в регионе бизнесмен Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева и бейсджампер Глеб Вореводин.

  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх