2176

Пилят сук: блокада Донбасса грозит Украине крахом металлургической отрасли

Экс-комбат карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в Facebook сообщил, что ему удалось собрать в Киеве во время факельных шествий целый автобус добровольцев, желающих присоединиться к блокаде Донбасса.

Главной целью организаторы перекрытия железной дороги на юго-востоке страны называют удар по экономике самой Украины. По их мнению, только так можно решить все внутренние проблемы.

При этом никто из радикалов не говорит о сотнях тысяч рабочих, которые в любой момент могут остаться на улице без средств к существованию. Так, по словам экспертов, затягивание блокады приведет к остановке всего металлургического комплекса страны, а это 40% всего экспорта Украины.

Как стало известно, бизнесмен Ринат Ахметов остановил сразу два завода в Донбассе. Сотрудников этих предприятий отправили в оплачиваемый отпуск. Кстати, оба закрытых производства зарегистрированы в Киеве и исправно платили налоги в бюджет Украины.

На фоне происходящего на юго-восток Украины направилась гуманитарная колонна для жителей Донбасса. Это первая в этом году и 60-я с августа 2014 года масштабная акция МЧС России.

Ночью грузовики выехали из Ростовской области и в ближайшее время должны пройти таможенный досмотр при участии международных наблюдателей.

Перед границей с Украиной колонна разделится на две части. Одна проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган", а дальше направится в Луганскую и Донецкую области соответственно.

Как сообщили в МЧС, в Донбасс колонны доставят около 300 тонн грузов. В основном это продукты, предметы первой необходимости и детское питание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх