2748

Как в России решают проблему хрущевок

О новом масштабном проекте, который изменит облик Москвы, шла речь на встрече президента России Владимира Путина и столичного мэра Сергея Собянина. Так, в планах остается расселение пятиэтажек, причем не только аварийных, которых, впрочем, почти не осталось, но и просто старых. 

"Я знаю настроения и ожидания москвичей - ожидания, связанные с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. И мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях", - отметил Владимир Путин. При этом российский лидер отметил, что вопрос остается только за финансами - хватит ли таковых у столицы. 

"Действительно, такой проект требует огромных финансовых ресурсов, значительных организационных затрат, административных. Мы знаем, с чем сталкивались, когда проводили снос первой серии этих пятиэтажек. По масштабу он гораздо меньший. Но требовались просто неимоверные усилия. Инвесторы, которые подвизались, многие просто разорились на этих проектах. Мы взяли их на бюджет, эти проекты, и доводим до логического завершения. Сегодня бюджет Москвы достаточно устойчивый", - отметил в ответ Собянин. 

Отметим, что проблемой хрущевок озаботились и в других городах России.

Так, например, в Калининграде к ЧМ-2018 продолжается ремонт хрущевок на Ленинском проспекте города. 

Так, одну из центральных улиц самого западного города РФ обновляют под кукольную псевдоисторическую застройку, сообщает "Недвижимость Нового Калининграда.Ru".

Впрочем, такие изменения коснутся только Ленинского проспекта города - планы подкосил финансовый кризис, который, в частности, упоминался и Владимиром Путиным. 

Следует отметить, что преобразования в Калининграде - не такие серьезные, как в Москве. В столице в связи со сносом возникает проблема - куда переселить жителей хрущевок. По словам мэра Собянина, жителей ветхих домов будут переселять в новые квартиры в пределах одного района. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх