7828

Имени водителя "Мерседеса"-убийцы, объявленного в международный розыск, нет в базе Интерпола

След водителя "Мерседеса", который в конце прошлого года совершил наезд на пешехода в центре Москвы и поисками которого занимается полиция, обнаружен журналистами РЕН ТВ. Ни к чему не привел поиск Александра Ломова по базе Интерпола, зато в распоряжении РЕН ТВ появились кадры его подвигов за рулем гоночного болида на столичных улицах.

Водителя "Мерседеса"-убийцы не просто хорошо знали среди столичных гонщиков. В рамках собственного расследования смертельного ДТП на Бауманской нам удалось выяснить: у спорткара Александра Ломова даже было имя - Майк Тайсон. Видимо, из-за очень агрессивного стиля, которым Ломов покорял коллег-рейсеров.

Nissan GTR 2013 года Ломов приобрел 2 года назад – вот паспорт транспортного средства и госномер. Но 500 лошадиных сил японского спорткара ему показалось мало. Нам стало известно: в элитном тюнинговом ателье Тайсону добавили уникальный кожаный салон и увеличили мощность – до 900 лошадей.

Справиться с таким буйным железным конем Ломов не мог, да, скорее всего, и не хотел. Видеоотчеты лихих заездов мы тоже разыскали. 200 км/ч по оживленным улицам? Запросто.

А за несколько месяцев до того, как сбить насмерть человека, Ломов вдруг продает любимого "Тайсона". Мы разыскали машину в Ростове – уже сменилось несколько владельцев и госномера. Машина снова продается. Кстати, друзья Юрия Карпова, погибшего в ДТП на Бауманской, тоже ведут параллельное расследование. Они выяснили: гонки в этой тусовке стритрейсеров не в первый раз заканчиваются трагедией.

"Около полугода назад был прецедент – его друг также сбил человека", - отмечает Александр Слонько, друг погибшего Карпова. 

И почему бы не наплевать на закон, если каждый раз все сходит с рук? Летал на бешеной скорости по городу – ничего. 13 декабря на "Мерседесе" практически таранил пешеходов, вылетал на "встречку". И все же убил Карпова. Но расследование толком не начали, пока о страшной трагедии не заговорили в СМИ. Причем Ломова объявили в розыск только 21 декабря – именно в тот день, когда он пересек границу и из Минска вылетел в Рим.

"Надо было объявлять 14-го, 15-го, 16-го, 17-го, 18-го, 19-го. А он был 21-го. То есть неделя прошла. При нынешней мобильности можно было несколько раз земной шар облететь. Те, кто начинал это расследование, я думаю, эти люди могли посодействовать даже", - говорит журналистам РЕН ТВ представитель потерпевшего Георгий Варакин.

Адвокат утверждает, что следствие пробуксовывает и сейчас – на его ходатайства провести необходимые технические экспертизы и арестовать имущество обвиняемого просто не отвечают. А заявление МВД о том, что водитель "Мерседеса"-убийцы объявлен в международный розыск, пока ничем не подкрепляется – запрос "Александр Ломов" на сайте Интерпола выдает ноль результатов.

"Я готовлю депутатский запрос, чтобы это дело взяли под жёсткий контроль, спросили со следователей, которые спустя рукава ведут это дело", - заявил депутат Валерий Рашкин.

Свой запрос в МВД подготовил и РЕН ТВ. Нам интересно, знают ли там об этих видеозаписях, где хорошо видны госномера и десятки грубых нарушений. И если да, то почему стритрейсера не поймали и не наказали раньше. Ведь жертвой водителя железного Тайсона мог стать кто угодно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх