3892

Украинский нардеп рассказал о плане снятия санкций с России

Ранее в американских СМИ появилась информация, что в начале февраля экс-советник Трампа Майкл Флинн получил предложение по нормализации отношений между РФ и Украиной.
Ранее в американских СМИ появилась информация, что в начале февраля экс-советник Трампа Майкл Флинн получил предложение по нормализации отношений между РФ и Украиной.
Фото: 112.ua

Украинский депутат Андрей Артеменко рассказал, что он подготовил для администрации президента США Дональда Трампа проект снятия санкций с Россией. Об этом он сообщил порталу "Страна.ua".

Ранее в американских СМИ появилась информация, что в начале февраля экс-советник Трампа Майкл Флинн получил предложение по нормализации отношений между РФ и Украиной и по снятию санкций.

По данным New York Times, план предполагал "вывод российских сил" из восточной Украины, а также проведение в стране референдума о возможности передачи Крыма России в аренду на срок от 50 до 100 лет. При этом российские официальные лица неоднократно заявляли, что никаких войск из РФ на Украине нет, а вопрос Крыма снят, так как это территория РФ.

Артеменко заявил, что аренда полуострова предусматривалась в тексте лишь на 30-50 лет, после чего в Крыму состоится референдум, который решит его окончательную принадлежность. Еще одним планом является возвращение Донбасса в состав Украины, после чего – проведение референдума об особом статусе региона.

Напомним, Флинн ушел со своего поста 14 февраля. Свое увольнение он объяснил тем, что предоставил вице-президенту Майклу Пенсу неполную информацию о разговоре с российским послом в Вашингтоне, который состоялся еще до вступления Трампа в должность президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Трое неизвестных преступников напали на гражданина на Дмитровском шоссе в Москве. Об этом сообщают очевидцы. Злоумышленники отобрали денежные средства и скрылись. Правоохранители проверяют информацию.
Вверх