7366

Украинский депутат: Порошенко боится Трампа

Андрей Артеменко рассказал, какие доказательства фактов коррупции Порошенко он передал Майклу Флинну.
Андрей Артеменко рассказал, какие доказательства фактов коррупции Порошенко он передал Майклу Флинну.
Фото: ТАСС

Украинский депутат из "Радикальной партии" Андрей Артеменко, передавший советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну план по нормализации отношений между Украиной и Россией, рассказал изданию Страна.ua подробности своего поступка. 

Ранее журналисты The New York Times выяснили, что за неделю до своей отставки Флинн получил от Артеменко план, который мог привести к снятию антироссийских санкций, а также документы, подтверждающие причастность президента Украины Петра Порошенко к коррупции. 

Депутат пояснил, что передал американцам некие "платежки", включая документы по офшорным компаниям Порошенко. По словам Артеменко, некоторые из представленных доказательств прямо подпадают под американскую юрисдикцию и способны привести к уголовному преследованию Порошенко в США.

Он уверен, что представленные доказательства способны привести к законной смене власти на Украине: поскольку добровольно Порошенко не откажется от своего поста, на него может повлиять "только Дональд Трамп – единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко".

Напомним, в конце декабря прошлого года депутат Верховной рады Александр Онищенко опубликовал на сайте журнала Time статью, в которой приводятся обвинения в адрес Петра Порошенко. Парламентарий подробно описал коррупцию в высших кругах власти.

Ранее стало известно, что Петр Порошенко подвергся телефонному розыгрышу: пранкер пообщался с ним под видом президента Киргизии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх