9707

Украина потребляет треть объема экспорта мяса и пива из России, несмотря на эмбарго

По объему закупок из РФ она обогнала Казахстан.

Украина стала главным импортером пива и мяса из России, несмотря на продэмбарго. Как сообщает газета "Ведомости", продукты, предположительно, закупают компании в Донбассе.

Кроме того, по информации, увеличился объем экспорта водки.

"Самая удивительная история произошла с мясом и пивом. Поставки пива за год увеличились в 1,5 раза — до 38,46 млн дал, показывают данные российских таможенников", — пишет газета.

По объему закупок мяса и пива в России Украина обогнала Казахстан, несмотря на то, что Киев запретил импорт большинства российских продуктов. 

Сообщается, что мясо и  пиво из РФ продаются в ДНР и ЛНР. Однако источник в самопровозглашенной Донецкой народной республике утверждает, что закупать эти продукты из России невыгодно, так как есть более дешевые каналы ввоза продовольствия с Украины — контрабандным путем.

Газета пишет, что за последние два года практически все мясо, ввозимое в Украину, едет в ДНР и ЛНР, так как там не хватает своей продукции. Это подтверждает президент Национального союза свиноводов Юрий Ковалев и сотрудники мясоперерабатывающего комбината в Макеевке и Луганского мясоперерабатывающего комбината.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз сыров с Украины из-за необъяснимости происхождения продукции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс предупредил граждан США о том, что использование программ "Лаборатории Касперского" может быть небезопасно, передает CBS News.     
07:59
Вверх