1169

Ученые из Оксфорда выяснили, чем мужская дружба отличается от женской

Мужчины относятся к вопросу дружбы проще.

Исследователи из Оксфордского университета пришли к выводу, что представители разных полов поддерживают дружеские отношения разными способами. Об этом пишет Guardian.

Британские ученые попросили 30 учеников старших классов написать список своих друзей и указать степень близости с ними. Через 4 месяца после опроса школьники окончили образовательное учреждение, многие разъехались в другие города. Позже, через 9 и 18 месяцев после первого опроса, исследователи попросили составить тот же список людей и степень близости отношений с ними.

По результатам опроса ученые сделали вывод, что женщинам для поддержания дружеских отношений достаточно периодических телефонных разговоров. В то время как мужчины предпочитают совместную деятельность как способ поддержания дружеских отношений.

Согласно статье, такие результаты объясняют болезненное отношение женщин к разрывам с друзьями. Мужчины смотрят на это проще.

Выяснилось, что для того, чтобы сохранять дружеские отношения на расстоянии, женщинам достаточно лишь периодически общаться по телефону. А вот мужчины в буквальном смысле предпочитают словам дела: чтобы оставаться друзьями, им необходимо что-то делать вместе — например, ходить на футбол или в паб, говорится в статье.

"Если мужчина отдаляется от друзей, то, как говорится, "с глаз долой — из сердца вон". Он просто найдет себе новых приятелей", - говорит руководитель исследования Робин Данбар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх