2563

Трамп прокомментировал свои слова об инциденте с мигрантами в Швеции

Президент США заявил, что знает о проблеме с мигрантами в Швеции по сюжетам Fox News.
Президент США заявил, что знает о проблеме с мигрантами в Швеции по сюжетам Fox News.
Фото: ТАСС

Президент США разъяснил свои слова о "ЧП с участием мигрантов" в Швеции. В своем Twitter он написал, что строил свое выступление, основываясь на сюжете телеканала Fox News.

"Мое заявление о происходящем в Швеции касалось сюжета в эфире телеканала Fox News, в котором затрагивалась тема иммигрантов и Швеции", — написал Трамп.

Накануне президент выступал во Флориде и среди прочего, затронул тему кризиса с беженцами. Рассуждая о политике Германии по этому вопросу, Трамп заявил: "Смотрите, что произошло в Швеции вчера вечером. Страна, принявшая большое число беженцев и мигрантов, получила невообразимые проблемы". Шведские СМИ подняли волну возмущения, опубликовав материалы, утверждающие, что серьезных инцидентов с участием мигрантов в течение последней недели не случалось.

В Белом доме позднее заявили, что президент "говорил об общем положении дел в скандинавской стране, включая выросшее количество преступлений, в которых фигурировали мигранты". 

Напомним, ранее  окружной судья Детройта постановила приостановить действие миграционного указа Трампа, по которому гражданам 7 стран запрещался въезд на территорию США, а также на 4 месяца прекращался прием беженцев из Сирии. После публикации указа по стране прокатилась волна беспорядков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх