768

СМИ узнали о передаче Флинну плана по снятию антироссийских санкций

NYT пишет, что одним из основных разработчиков этого плана является украинский депутат Андрей Артеменко.
NYT пишет, что одним из основных разработчиков этого плана является украинский депутат Андрей Артеменко.
Фото: ТАСС

Помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн получил план по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также по отмене антироссийских санкций. 

Как пишет The New York Times, одним из основных разработчиков этого плана является украинский депутат Андрей Артеменко. По заявлению журналистов издания, в этом плане среди прочего обсуждается вопрос о Крыме, в частности, о возможности референдума на Украине по вопросу сдачи полуострова России в аренду на срок до 100 лет. Также в документе были сведения о причастности президента Украины Петра Порошенко к коррупции, утверждает газета.

Сообщается, что запечатанную папку с бумагами принесли в кабинет Флинна за неделю до его отставки 13 февраля.

Напомним, что советник президента США Майкл Флинн подал в отставку 14 февраля. Свое увольнение он объяснил тем, что предоставил вице-президенту Майклу Пенсу исчерпывающую информацию о разговоре с Кисляком, который состоялся ещё до инаугурации Трампа.

Позднее в ходе допроса Флинн сообщил ФБР, что не говорил с Кисляком о санкциях, однако не может дословно передать некоторые моменты беседы. По его словам, они обсуждали высылку 35 сотрудников дипмиссии РФ в США, что могло быть понято как разговор о санкциях. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх