897

Полный успех: на "Кубок чемпионок имени Алины Кабаевой" приехали спортсмены из 32 стран

Специалисты называют этот турнир неофициальным чемпионатом мира.

Тест на звание лучших в одном из самых изящных видов спорта: в Москве состоялся турнир, участие в котором уже считается важной победой. Показать себя на "Кубке чемпионок имени Алины Кабаевой" решили гимнастки из тридцати стран. По накалу борьбы и сложности эти состязания часто сравнивают с мировым чемпионатом. И планка действительно высокая: юные спортсменки буквально бросают вызов олимпийским звездам.

"Вот, посмотрите! Какие овации - когда выходит наша олимпийская сборная!" - говорит Кабаева.

Их слаженность и стабильность поражает даже профессионалов. Золотые медали, завоеванные нашей сборной на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, исчисляются десятками, а вес наград – килограммами. Вот и на нынешних соревнованиях - безоговорочная победа во всех дисциплинах. Кстати, именно эту новую программу наши гимнастки специально подготовили к будущему чемпионату мира.  

нас разнообразная музыка, современная. Сначала "Аморе", потом "Адьямо Камендаре" - итальянская, потому что чемпионат мира проводится у нас в Италии", - рассказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповом многоборье Анастасия Близнюк.

Гран-при Москвы – "Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой" - неофициальный старт "Нового предолимпийского цикла".

"Для меня этот турнир был всегда таким "неофициальным чемпионатом мира". Сюда всегда очень много приезжает стран. И в этом году к нам приехали в гости 32 страны", - рассказала Алина Кабаева.

До Олимпиады еще три года и десятки соревнований, но эти, признаются участницы, самые волнительные.

"После Олимпиады, когда они сходят с пьедестала, - они уже все бывшие, а теперь – будущие. Начался новый олимпийский цикл, и теперь каждые соревнования — это маленький шаг к Олимпиаде", - заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Особенность этого турнира заключается в том, что на одном гимнастическом ковре выступают и звезды мировой величины, и те, кто свой путь в спорте начал совсем недавно. Для юниорок и сеньорок - тут отдельные номинации и призы. Вот, например, 13-летняя Лала Крамаренко завоевала первое место и приз за артистизм от самой Алины Кабаевой.

"Вот эти турниры, которые объединяются вместе со звездами, это очень важно. Всегда говорят: лучше один раз увидеть, чем один раз услышать. И то, что сейчас эти "мальки" выступили и побежали на трибуны смотреть, завтра они придут на тренировку и это будет другая спортсменка", - говорит Алина Кабаева.

А для гимнастки Юлии Бравиковой этот чемпионат стал триумфальным возвращением в большой спорт. После ее выступления даже сдержанная на эмоции Ирина Винер ликовала вместе со своей ученицей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх