838

Эксперты не могут понять, каким ядом отравили Ким Чен Нама

В распоряжении сыщиков оказалась видеозапись с камер наблюдения из аэропорта, где и произошло убийство.

В деле о гибели брата лидера КНДР Ким Чен Нама появилась ключевая улика. В распоряжении сыщиков оказалась видеозапись с камер наблюдения из аэропорта, где и произошло убийство.

Поиск подозреваемых продолжается до сих пор. Ищут их и в Малайзии, и в самой Северной Корее. Пока задержанных четверо.

На кадрах – последние минуты жизни брата северокорейского лидера. Аэропорт столицы Малайзии – Ким Чен Нам спокойно направляется к терминалу. Неожиданно за его спиной появляется девушка, а дальше дело техники – прижала платок и растворилась в толпе пассажиров.

По версии следствия, платок был отравлен. Странно, что сама исполнительница не попала под воздействие яда. В то время как жертве мгновенно становится плохо. Врачи оказались бессильны, Ким Чен Нам умирает по дороге в больницу.

Новые видеосвидетельства могут существенно помочь сыщикам. Если бы не одно но. Дело оказалось настолько запутанным, что даже самой Мисс Марпл было бы не по зубам докопаться до истины. В загадочной смерти брата лидера КНДР понятно лишь то, что ничего не понятно. За решеткой все больше подозреваемых, но ни ответов, ни зацепок у полицейских по-прежнему нет.

"Мы уже арестовали четверых подозреваемых: одну вьетнамку, двух малайзийцев – женщину 25-ти лет и мужчину 26-ти лет, и только одного гражданина КНДР", – заявил пресс-секретарь МВД Малайзии.

Разгадывать эту загадку пытаются даже заядлые враги и соперники КНДР из Южной Кореи. Вывод, к которому пришли сеульские следователи, мало кого удивляет. Виновника в гибели брата лидера Северной Кореи стоит искать в самой Северной Корее.

Подобное заявление довело до истерики малайзийские власти. Они срочно отозвали своего посла из КНДР. В отличие от коллеги северокорейский дипломат уже успел лично посетить МИД в Куала-Лумпуре. А ведь пока среди задержанных только один гражданин КНДР, да и его роль в убийстве еще не установили. Ли Чон Чхоль работал химиком в Селангоре. Но даже если именно он передал яд исполнительницам, сам в этом не признается, а следователи только разводят руками.

"Мы склоняемся к тому, что это был яд, но тип яда, а также метод введения ядовитого вещества в организм нам не ясны", – заявил пресс-секретарь МВД Малайзии Нур Рашид Ибрагим.

А еще одна из предполагаемых сообщниц вообще считала покушение шуткой. Девушка якобы участвовала в реалити-шоу. О заданиях, которые якобы были в сценарии, она рассказывала своим родственникам. Знала ли она о своей настоящей роли или действительно думала, что все это розыгрыш, еще предстоит выяснить следствию.

"Она говорила, что едет сниматься в шоу. Работу ей предложили недавно, какой-то мужчина. Героям раздали пробники духов – их надо было тайно подкладывать пассажирам в аэропорту. Я верю, что моя дочь не хотела никому ничего плохого", – говорит мать подозреваемой.

Никому ничего плохого не хотел и сам Ким Чен Нам, утверждают соседи. Уже десять лет он жил тихо и спокойно, переезжая с одного курорта на другой. И никому не угрожал. Результаты экспертизы тела огласят не раньше чем через два дня. А потом его обещают передать на родину – правда, с одним условием: семья Кима должна лично приехать в Малайзию. Отправится ли сам Ким Чен Ын с визитом в Куала-Лумпур, в КНДР не сообщают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх