13649

Белоруссия отказала во въезде гражданам с паспортами ДНР и ЛНР

Как пояснили в госпогранкомитете республики, сейчас въезд для этих граждан невозможен.
Как пояснили в госпогранкомитете республики, сейчас въезд для этих граждан невозможен.
Фото: politpuzzle.ru

В Белоруссии решили не пускать людей с паспортами ДНР и ЛНР. Как пояснили в госпогранкомитета республики, сейчас въезд для этих граждан невозможен.

Представитель ведомства Антон Бычковский заявил, что данные запреты связаны с действующим законодательством.

"Мы соблюдаем действующее законодательство. При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не сможем", - приводит его слова агентство "Белта".

Бычковский подчеркнул, что пересечение государственной границы возможно только по документам, которые дают на это право, что закреплено в международных и двусторонних договорах.

Ранее президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании в России паспортов ДНР и ЛНР. Отметим, что в 1995 году граница между Россией и Белоруссией была фактически ликвидирована и граждане двух стран почти свободно могут перемещаться по этим странам, используя паспорт своего государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело о нападении на людей в Сургуте передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
09:12
Вверх